Услуги         Блог        Контакты         Акции
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Прощаемся с зимней хандрой, последствиями пандемии (надеемся, что скоро она останется лишь перевернутой страничкой в нашей истории) и начинаем…РЕМОНТ! С чего начать??? И на каком этапе ремонта задумываться о дверях?? Отвечаем: задумываться можно еще задолго до ремонта))). Чтобы органично вписать двери в интерьер, чтобы выбрать именно то, что хочется, чтобы покупка не была импульсивной – стоит вопросом дверей озадачиться до начала ремонта. Изучить вопрос самостоятельно в интернете или «помучить» консультантов в паре дверных салонов. Самостоятельно или вместе с дизайнером определиться со стилем, цветом, типом покрытия. Выбор сделан? Отлично! Но не торопитесь ставить двери. Специалисты рекомендуют проводить установку дверей практически на финишном этапе ремонта. То есть тогда, когда все влажные работы уже сделаны. Почему? Все очень просто: без уложенного пола невозможно правильно выставить уровень двери и нужный зазор. Без декоративной отделки стен не получится установить наличники, или их придется снимать, что нежелательно. Без кафеля в ванной или санузле сложно будет спрогнозировать точно итоговую толщину стен и необходимый добор, важный элемент дверного блока, при установке наличника с двух сторон. Мы предлагаем вам алгоритм действий в отношении дверей и ремонта:

  1. Выбрать стиль, цвет, покрытие, ценовой сегмент.
  2. Пригласить технолога (замерщика, установщика) чтобы измерить ваши проемы. Сделать это нужно обязательно до покупки дверей! Дело в том, что комплектующие к дверям  и сами полотна у разных фабрик могут довольно заметно различаться по габаритам. Для примера, толщина коробки может быть от 26 до 42 мм – таким образом, и необходимая ширина проема будет разной. Если вы на этом этапе еще не определились с компанией, с которой будете сотрудничать по дверям, достаточно прийти в салон с размерами проема, снятыми самостоятельно. Вы можете смерить высоту проема (в трех точках, берете самый низкий показатель), ширину проема (также три точки и самый меньший результат) и толщину стены. По толщине наоборот, записываете больший показатель из трех. По этим данным, предварительно, любой менеджер сможет рассчитать комплектацию двери и стоимость ее установки. Если вы не специалист по установке дверей, по вашему замеру расчеты будут ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ, уточняются они, обычно, после выезда технолога на объект. Эта услуга у многих компаний бесплатна или стоит очень недорого, рекомендуем ей обязательно воспользоваться, чтобы избежать проблем.
  3. Доработать проемы (если это требуется), под выбранные двери. Обязательно обсудить с технологом, какие изменения планируются – будет кафель на стенах, выравнивание стен, декоративная штукатурка, какой тип напольного покрытия и т.д.
  4. После этого вы можете смело проводить все отделочные работы и ставить двери в самом финале ремонта. Таким образом, вы избежите многих проблем и не повредите двери, в процессе отделочных работ. Какие проблемы, скажете вы? Например, если проем будет слишком высокий, верхний наличник не перекроет его, даже если увеличить зазор между полом и полотном. Или проем слишком широкий, аналогичная проблема по ширине…и это только маленькая часть возможных сложностей. 

Удачного Вам ремонта и помните, что по всем вопросам, связанным с покупкой и установкой дверей, Вы найдете ответы в компании «Двери из Европы»! Ждем Вас!